hindsight, ваши фразы "скажу Вам как разработчик разработчику" и "Я очень плохо знаю php и для меня это проблема" не сочетаются друг с другом. Вы только подтверждаете мое предположение (которое volter9 просил высказать).
Попробую написать про шаблоны последний раз.
Упрощенный алгоритм работы движка выглядит так:
1. Разобрать URL страницы и определить ее структуру.
2. Сделать запросы к базе данных для получения фрагментов страницы: меню, списков ссылок и прочего.
3. Сгенерировать html-код фрагментов страницы.
В движке есть инструмент, который определяет структуру страниц. Я назвал его "шаблоны" ("templates"). Метка вроде <!-- s2_menu --> решает две задачи: она говорит, что на странице должно быть меню, и указывает, где именно. Метки по форме совпадают с html-комментариями, чтобы несработавшие метки не появлялись на экране.
Очевидно, что этот инструмент не может одновременно решать и задачу генерации HTML-кода. В задаче определения структуры инструмент говорит базе, какие данные нужно получить. В задаче генерации HTML-кода эти данные выводятся на экран. Две задачи выполняются в разные моменты времени (до шага номер 2 и после), и их нельзя совместить.
Вместо того чтобы справедливо критиковать движок за то, что в нем неудовлетворительно решается третья задача, вы критикуете инструмент движка, который прекрасно решает первую задачу, основываясь, в лучшем случае, на вкусовых аргументах.
Кстати, про "плохой стиль". О чем тогда думали разработчики SSI? https://ru.wikipedia.org/wiki/SSI_(программирование)
08.11.2014 20:17:31. Текст был изменен (Роман).